首页 > 正文

拨开抑郁症的迷雾:科学认知抑郁症

2016-05-16 10:41 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=385471

拨开抑郁症的迷雾:科学认知抑郁症

 

世界卫生组织2014年底的调查数据显示,全球抑郁症的发病率为3.1%。而据不完全统计,目前我国抑郁症发病率高达5%~6%,近年来呈逐年上升趋势,抑郁症已经成为一个广受关注的热点话题。抑郁症到底是不是病?抑郁症有哪些典型的表现?抑郁症、心境障碍、抑郁情绪、精神病到底有什么关系?北京大学医学部洪炜教授为你拨开抑郁症的迷雾。

 

主讲人

洪炜:北京大学医学部教授、博士生导师,医学心理学教研室主任,中国心理卫生协会心理评估专业委员会副主任委员

 

更多精彩!欢迎关注“科普中国-科技前沿大师谈”官方微信(kjqydst)。

本作品为“科普中国-科技前沿大师谈”原创,转载时务请注明出处。

 

作者: 科技前沿大师谈   [责任编辑: 宋金玉]