首页 > 正文

陈子元:我国的核农学(下)

2015-12-08 15:02 来源: 科普中国-科技前沿大师谈
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=343857

陈子元:我国的核农学(下)

 

在农药研究方面,目前国家采取了规范化的措施,凡是要进行新农药的注册,都要用同位素技术来验证它的药理和代谢等一系列问题,对这些问题都要有一个明确的回答。当然我国也把一些先进技术应用到生产中来,比如说同位素技术在动物生产中,在它的健康与管理方面,医学家们用放射免疫技术,来进行牲畜的疾病诊断。在这方面来说,我们国家把这些技术应用到了新的方面。

 

主讲人

陈子元,中国科学院资深院士,浙江大学农业与生物技术学院教授,博士生导师。

 

更多精彩!欢迎关注“科普中国-科技前沿大师谈”官方微信(kjqydst)。

本作品为“科普中国-科技前沿大师谈”原创,转载时务请注明出处。

作者: 科技前沿大师谈   [责任编辑: 汪海伦]