首页 > 正文

大师谈动画版:机器人的发展

2015-11-19 17:22 来源: 科普中国-科技前沿大师谈
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=338771

大师谈动画版:机器人的发展

 

机器人的发展可以追溯到上世纪五十年代,1954年美国首先提出了机器人的概念,1960年一家公司生产出了世界上第一台工业机器人。到了六七十年代,一些发达国家在工业生产中开始普遍运用机器人;八十年代以后,对机器人的运用已经发展到空间、水下甚至日常服务等多个领域中,尤其是美国还将其运用到了军事领域。我国对机器人的研究起步较晚,直到“863计划”才将机器人作为一个前沿的课题来立项,而且在工业应用上普及度不高。

 

更多精彩!欢迎关注“科普中国-科技前沿大师谈”官方微信(kjqydst)。

本作品为“科普中国-科技前沿大师谈”原创,转载时务请注明出处。

作者: 科技前沿大师谈   [责任编辑: 汪海伦]

相关稿件

机器人,机器智能