首页 > 正文

大师谈动画版:驶向未来的无人车

2015-11-04 07:00 来源: 科普中国-科技前沿大师谈
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=335273

大师谈动画版:驶向未来的无人车

 

在美国的好莱坞科幻大片中,经常会见到无人驾驶汽车的身影,没有人驾驶的汽车做出各种高难度的人类无法操作的动作。

在现实生活中,这种神奇的技术被称为无人驾驶技术,这种技术使汽车满载科技感与未来感。但是这种技术目前还在实验室中孕育着,也许在不久的将来,这种技术会成为马路上的新星。无人驾驶技术是一门交叉学科,看似简单,实际上由颇为复杂的好几个部分组成。

无人车技术是未来新兴汽车研发的导向之一。本集内容就无人车技术的原理和概念、无人车技术在国内和国外的研究成果以及无人车技术未来的发展趋势进行讲解,使公众对无人车产生进一步了解。

 

更多精彩!欢迎关注“科普中国-科技前沿大师谈”官方微信(kjqydst)。

本作品为“科普中国-科技前沿大师谈”原创,转载时务请注明出处。

作者: 科技前沿大师谈   [责任编辑: 汪海伦]

相关稿件

无人车,无人驾驶