握住科学钥匙 打开科学之门

首页 > 正文

作品征集

2015-09-07 15:25  来源:

    “科普中国-科学原理一点通”是由中国科协与新华网共同主办。频道主要面向青少年群体,以各个基础学科知识点内容为大纲,用精彩图文、视频的方式来解读基础科学原理,展示科学魅力。

    “科学原理一点通”现面向社会各界进行征稿!如果你热爱科学并乐于传播,就赶快参与进来吧!你我携手打造有知有趣有用的基础科学传播平台。

 

 征稿要求:

    一、内容:

    1.原创未发表的作品,不得抄袭,凡出现侵权行为,作者文责自负,本频道不承担任何法律责任;

    2.以“科普”为目的,内容围绕“数学、物理、化学、天文、地理、生物、信息科学”七个学科方向,作品应突出科学原理,不涉及政治、军事等敏感话题;

    3.言辞恰当、语句通顺、有贴近性、符合科学原理,无科学性错误、数据准确;

    

    二、表现形式:

    1.正文用小4号宋体,文章篇幅1000字左右,所有稿件一律采用电子word文档,标题要简洁、明确,文内插入清晰配图,要求JPG或PNG格式

    2.数字用法:执行GB/T15835-1995《出版物上数字用法的规定》,凡公元纪年、年代、年、月、日、时刻、各种记数与计量等均采用阿拉伯数字;夏历、清代及其以前纪年、星期几、数字作为语素构成的定型词、词组、惯用语、缩略语、临近两数字并列连用的概略语等用汉字数字

    3.文中如果用到图表,应简洁、明了,图表均采用黑色线条,分别用阿拉伯数字顺序编号,表中数据应注明资料来源。

    

    三、投稿方式:

    以文件夹形式发送至电子邮箱:kxylydt@news.cn,邮件主题和文件夹名称均设置为“标题名称+作者姓名+学科+知识点”;投稿文章文件夹中另设“配图”文件夹(文内也需插入图片)。

    投稿文章会通过邮箱回复您是否予以采纳。切勿一稿两发,并请作者自留原稿,概不退稿。投稿过程中如果您还有其他疑问,可通过邮箱或是QQ1137913640与我们联系,我们将及时予以回复。

    期待您的来稿!