新华网 正文
广东两地调整市委书记 三沙迎首任市纪委书记
2017-03-18 07:59:16 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近期,吉林通化,黑龙江大庆,广东茂名、湛江,贵州黔东南州,云南昭通调整市(州)委书记,郝茂荣当选内蒙古通辽市市长。

  此外,一名地市纪委书记的任命引起了外界的关注:海南三沙市委副书记阿东任三沙市纪委书记,成为三沙市建市5年来首任纪委书记。三沙市是我国最南端、总面积最大、陆地面积最小、人口最少的地级市,成立以来,市委书记、市长一直由肖杰兼任。肖杰曾说,三沙需要做的工作有多方面,其中之一就是加快政权建设。设市以来,三沙政权建设逐步发展,由虚变实,由机关向基层延伸。而此番履新的阿东系“70后”,曾长期在国家海洋局工作,具有丰富的海洋工作经验;2016年根据中央“中青年干部进行双向交流任职”的安排,调任海南省三沙市委副书记。

  警示

  日前,经中共中央批准,中共中央纪委对广东省委原常委、珠海市委原书记李嘉严重违纪问题进行了立案审查。李嘉身为党的高级领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,特别是其政治问题和经济问题相互交织,性质和影响恶劣、情节和后果严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予李嘉开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  详细任免如下:

  内蒙古:

  孙振云任内蒙古通辽市人大常委会主任 郝茂荣任市长

  吉林:

  李国强任吉林通化市委书记 金育辉不再担任通化市委书记

  黑龙江:

  韩立华任黑龙江大庆市委书记

  广东:

  李红军任广东茂名市委书记 提名市人大常委会主任人选

  郑人豪任广东湛江市委书记 原书记赴省直部门任职

  李泽中任广东珠海市委副书记 提名市长候选人

  广东省委原常委、珠海市委原书记李嘉严重违纪被双开

  贵州:

  "70后"黄秋斌任黔东南州委书记 曾任贵州省国资委主任

  云南:

  杨亚林任云南昭通市委书记 原书记范华平调海南任职

  日前,经中共中央批准,中共中央纪委对广东省委原常委、珠海市委原书记李嘉严重违纪问题进行了立案审查。李嘉身为党的高级领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,特别是其政治问题和经济问题相互交织,性质和影响恶劣、情节和后果严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予李嘉开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(唐嘉艺)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 国务院任免国家工作人员
    任命孙绍骋为民政部副部长;任命叶建春为水利部副部长;任命傅自应为商务部国际贸易谈判代表(正部长级)兼副部长;任命曾益新为国家卫生和计划生育委员会副主任;任命张务锋为国家粮食局局长。
    2017-03-14 11:51:24
  • 昆明市人大常委会通过一批人事任免事项 洪维智任副市长
    3月6日,昆明市第十三届人大常委会第四十三次会议举行。会议表决通过了《昆明市人大常委会关于召开昆明市第十四届人民代表大会第一次会议的决定》,大会还表决通过了人事任免事项。
    2017-03-09 10:28:39
  • 一周人事:国资委发布一批央企任免|国家体育总局任免干部
    本周,部委层面,国家体育总局任免一批干部,李金生任篮管中心主任,张福海任中国外文局局长等;央企层面,国资委发布一批央企任免 谭焕民任航天科技纪检组组长等。
    2017-02-18 09:05:07
新闻评论
    少年逛公园捡到大钻石
    少年逛公园捡到大钻石
    大熊猫“蜀兰”回到家乡四川
    大熊猫“蜀兰”回到家乡四川
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    010020021670000000000000011101091120650055