新华网 正文
王大伟任辽宁省副省长 谭作钧不再担任(图|简历)
2017-02-24 18:11:06 来源: 中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  24日,辽宁省十二届人大常委会举行第三十二次会议,会议经表决,决定免去谭作钧的辽宁省人民政府副省长职务,决定任命王大伟为辽宁省人民政府副省长。

  据中国经济网地方党政领导人物库资料显示,王大伟,男,1964年4月出生,此前担任辽宁省政府党组成员、省长助理,省公安厅厅长、党委书记。

  谭作钧,1968年10月生,2015年1月起任辽宁省委常委、省委秘书长,成为当时全国最年轻的省级党委常委;次年1月出任辽宁省政府常务副省长,同年10月又兼任省国资委党委书记职务,近日已任大连市委书记。

  王大伟简历

  王大伟,男,汉族,1964年4月出生,黑龙江望奎人,东北林业大学毕业,工学硕士,哈尔滨工业大学技术经济及管理专业博士研究生。1984年入党,1990年参加工作。

  先后在国家林业投资公司森工项目部,国务院经贸办秘书局,办公厅工作。

  1997.10至1998.09担任国家经贸委办公厅正处级秘书;之后在中国联通公司市场部担任副部长,中国发展研究基金会副秘书长(副局长级);中国发展研究基金会副秘书长(正局长级)。

  2001年起,在哈尔滨挂职市政府副市长(挂职);

  2003至2007任职哈尔滨市政府副市长。其间,在哈尔滨工业大学管理学院技术经济与管理专业在职研究生学习,获博士学位。

  2007年起担任哈尔滨市委常委、市委政法委书记。

  2009年8月起担任黑龙江省公安厅党委副书记、副厅长。

  2013年3月起,任辽宁省公安厅厅长、党委书记。

  2013年4月起,任辽宁省政府党组成员、省长助理,省公安厅厅长、党委书记。

  2017年2月起,任辽宁省政府党组成员、副省长,省公安厅厅长、党委书记。

  谭作钧简历

  谭作钧,男,汉族,1968年10月生,湖南茶陵人,中共党员,1990年8月参加工作,武汉大学法学院国际法系国际法专业毕业,研究生学历,法学硕士,工商管理硕士。

  大学毕业后,在江南造船厂锻炼,后在中国船舶工业贸易公司工作。1998年任香港飞力船务有限公司副总经理、总经理;

  2000年任香港华联船舶有限公司副总经理、总经理;

  2001年任香港华联船舶有限公司总经理、中船置业有限公司总经理;

  2002年06月任中国船舶工业集团公司总经理助理兼上海外高桥造船有限公司董事长;

  2003年11月后任中国船舶工业集团公司副总经理、党组成员兼上海外高桥造船有限公司董事长、党委书记;

  2005年11月任中国船舶工业集团公司副总经理、党组成员兼上海外高桥造船有限公司党委书记、中船江南重工股份有限公司董事长;

  2007年01月任中国船舶工业集团公司副总经理、党组成员兼中船江南重工股份有限公司董事长;

  2008年07月任中国船舶工业集团公司总经理、党组副书记;

  2012年6月任辽宁省人民政府副省长;

  2015.01 辽宁省委常委、省委秘书长;

  2016.01 辽宁省委常委、省委秘书长,常务副省长;

  2016.05 辽宁省委常委、常务副省长;

  2016.10 辽宁省委常委、常务副省长,省国资委党委书记;

  2017.02 辽宁省委常委、大连市委书记,省国资委党委书记。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 山西副省长批国企人浮于事:处级有一两千人
    期享有的资源优势也让很多国企存在着产业结构落后、低效无效资产多、人浮于事等不少沉疴痼疾。推动国企改革,恰恰需要我们直面问题,撸起袖子加油干,敢于啃下这些“硬骨头”。
    2017-02-14 08:23:56
  • 网民给书记省长捎话说了啥?“病有所医”成热点
    “没啥别没钱,有啥别有病;现在医生压力大,病人压力更大”,一位网民在人民网“两会来了 我托书记省长捎句话”活动中留言表示,希望能切实解决“看病难、看病贵”等问题。
    2017-02-10 15:25:32
  • 蒋定之当选江苏省政协主席 曾任海南省省长
    中国人民政治协商会议江苏省第十一届委员会第五次会议历时4天半,在全体委员共同努力下,圆满完成各项议程,9日上午在南京胜利闭幕。
    2017-02-09 12:46:17
新闻评论
    南昌一家星级酒店发生火灾已造成10人死亡
    南昌一家星级酒店发生火灾已造成10人死亡
    劫后空城 伤痕未愈
    劫后空城 伤痕未愈
    首次露面的小北极熊
    首次露面的小北极熊
    巨浪
    巨浪
    010020021670000000000000011101091120526678