> 正文

吴政隆当选南京市委书记

2016年11月04日 13:55:23 来源:

  11月3日,中国共产党南京市第十四届委员会举行第一次全体会议。全会选举产生了本届市委常委会和书记、副书记,通过了市纪委第一次全会的选举结果。

  吴政隆主持会议。新当选的58名市委委员和12名候补委员出席会议。市纪委委员列席会议。

  会议选举产生了新一届市委常委会。吴政隆当选为市委书记,缪瑞林、龙翔当选为市委副书记,吴政隆、缪瑞林、龙翔、刘以安、沈文祖、李世贵、罗群、徐锦辉、郭腊军、陈勇、蔡丽新、杨学鹏当选为中共南京市第十四届委员会常务委员会委员。

  会议通过了中共南京市第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

  省委副书记、市委书记吴政隆代表新一届市委常委会发表讲话。他说,大家选举我担任市委书记,这是组织和各位委员对我的信任,是全市党员和人民群众的重托。我深感使命光荣、责任重大,一定尽心尽力、尽职尽责,不辜负中央、省委和大家的信任与重托,不辜负全市党员和人民群众的信任和厚望。新一届市委履职于全面建成小康社会的决胜阶段和加快建设“强富美高”新南京的关键时期,任务艰巨、责任重大。这是一副承载着光荣与责任、寄托着信任与希望、充满着激励与奋进的千钧重担。我们一定倍加珍惜组织和代表的信任,一定倍加珍惜广大党员和人民群众的重托,不忘初心、继续前进,励精图治、奋发有为,团结带领全市人民,在新的起点上不断把南京改革发展各项事业推向前进,在新的“长征路”上努力创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩。

  吴政隆强调,要始终坚定政治立场,努力做对党忠诚的表率。坚持把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为根本的政治方向、政治立场、政治要求,坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央和省委的决策部署在南京落地生根。坚持把加强思想政治建设摆在首位,坚持把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  吴政隆强调,要始终牢记为民宗旨,努力做造福百姓的表率。把人民放在心中最高位置,自觉践行以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,当好人民公仆,决不允许当官做老爷、漠视群众疾苦,更不允许欺压群众、损害和侵占群众利益。深入贯彻党的群众路线,坚持人民利益至上,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,努力为群众办好事、让群众好办事,不断增强人民群众的满意度和幸福感。要始终坚持担当作为,努力做干事创业的表率。要敢于担当,勇于改革,真抓实干,提高本领,自觉践行新理念,全力推动新发展,努力以优异的成绩交出合格的答卷。要始终坚持廉洁从政,努力做遵纪守法的表率。坚持把管党治党作为根本政治责任,坚持全面从严治党永远在路上,坚持正风反腐永远在路上,坚决守住“底线”,自觉对标“高线”,带头弘扬和自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守宪法法律,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要始终坚持以身作则,努力做以上率下的表率。从严要求自己,深入开展“两学一做”学习教育,认真履行政治责任,率先垂范、以上率下,带头严肃党内政治生活,严格贯彻民主集中制,努力把各级领导班子打造成政治坚定、作风过硬、敢于担当、奋发有为的领导集体。

  吴政隆最后说,蓝图已绘就,奋进正当时。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,认真落实党中央和省委各项决策部署,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋力推进“强富美高”新南京建设各项事业迈上新台阶。(记者 吴明亮 肖姗)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020021670000000000000011100001119851146