> 正文

黄坤明履新中宣部常务副部长 外交部司局主官调整

2015年01月02日 08:05:04 来源: 京华时报

黄坤明履新中宣部常务副部长外交部司局主官调整

  黄坤明

  中国作协2014年12月31日召开干部大会,中央组织部副部长潘立刚宣读了中央的决定并在会上讲话,中宣部常务副部长黄坤明(右图)出席会议并讲话。中央决定:钱小芊任中国作家协会党组书记,李冰不再担任中国作家协会党组书记职务。据悉,这是黄坤明首度以中宣部常务副部长身份亮相媒体公开报道。

  公开资料显示,黄坤明1956年11月生,汉族,福建上杭人,1974年12月参加工作,1976年9月加入中国共产党,博士研究生学历。

  据中国共产党新闻网

  相关

  秦刚转任外交部礼宾司司长

  外交部新闻司司长由刘建超兼任

  京华时报讯(记者潘珊菊)外交部官网昨天发布消息,此前在四名部长助理中排名第一的张昆生已不再担任部长助理及礼宾司司长职务,此前担任外交部新闻司司长的秦刚转任礼宾司司长,原职务由外交部部长助理刘建超兼任。

  公开报道显示,张昆生最后一次以外交部部长助理身份参加活动是2014年12月8日在东盟地区论坛海上航道安全研讨会上致辞。张昆生今年56岁(1958年8月生),山西人,法学博士毕业,2011年起任外交部部长助理,主管拉美地区事务、礼宾工作,并兼任礼宾司司长。

  张昆生卸任后,礼宾司司长一职由原新闻司司长秦刚接任。秦刚今年48岁(1966年3月生),籍贯河北,国际关系学院国际政治系毕业,2011年底出任外交部新闻司司长至今。礼宾司的职责包括:承担国家对外礼仪和典礼事务,组织协调国家重要外事活动礼宾事宜;管理驻华外交机构和相关人员在华礼遇、外交特权和豁免等事宜;拟订涉外活动礼仪规则。

  外交部部长助理刘建超将接替秦刚,兼任新闻司司长。这是继2006年后,刘建超第二次担任外交部新闻司司长。刘建超今年50岁(1964年2月生),吉林省人,北京外国语大学毕业,后赴牛津大学国际关系专业深造。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020021670000000000000011108121273527091