> 正文

韩正谈福喜事件:在上海什么企业违法都须严惩

2014年07月28日 05:41:52 来源: 中国新闻网
分享到:

  上海市委书记韩正27日下午主持召开专题会议,听取关于“福喜事件”查处情况的汇报。韩正表示,“在上海,不管什么企业,只要违法,都必须依法严惩。”

  据此间媒体报道,韩正在专题会议上强调,食品安全无小事,政府各监管部门必须坚持“五个最严”,从标准、准入、执法、处罚、问责各环节落实依法从严监管的原则。这次事件中,媒体发挥了重要作用,要支持媒体,保护记者,保护举报者,这样的舆论监督是正能量。

  韩正强调,食品安全问题全社会高度关注,“福喜事件”的查处过程必须准确、及时向社会公开。对任何违法行为,都必须依法严惩,政府监管部门只有真正做到依法、严格、严肃,才能体现公信力,更好地维护和保障广大人民群众的安全。

  韩正指出,当前,市场上出现的新生产方式和新流通模式,对政府监管体系和监管水平提出了更高的要求,对监管部门的发现能力、技术水准提出了新的挑战,只有时刻警醒,时刻举一反三,主动作为,有监管漏洞就堵住、发现问题就及时查处,才能主动、准确、全面地把握食品安全工作的整体情况,不断完善监管工作的体制机制。

  韩正表示,“福喜事件”后续处理的关键是严格依法,无论是涉案企业还是相关责任人,都必须对其依法追究责任、依法处置,政府职能部门要始终把举一反三贯穿于监管工作的全过程。(完)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020021670000000000000011108121268021351