> 正文

江苏省今年招录6480名公务员

2014年02月12日 14:51:28 来源: 新华日报
分享到:

  2014年江苏省公务员招录工作启动。省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局11日联合举行新闻发布会宣布,今年我省计划招录6480名公务员和参照管理单位工作人员,招录范围是全省各级党委、人大、行政、政协、审判、检察、民主党派和工商联机关,省以下垂直管理部门所属机构,参照公务员法管理的人民团体和群众团体机关,参照公务员法管理的事业单位。

  2月15日至21日考生通过网络报名,公共科目笔试时间为3月23日,面试拟于5月中旬进行,体检、考察和录用审批于6月底前基本结束。招考公告、职位简章今天将在中共江苏省委组织部门户网站(www.jszzb.gov.cn)、江苏人力资源和社会保障网(www.jshrss.gov.cn)、江苏省公务员局门户网站(www.jsgwyj.gov.cn)、江苏省人事考试网(www.jsrsks.gov.cn)和各市公务员主管部门门户网站公布。

  按照从紧掌握、逐步补充的原则,我省今年严格控制全省招录计划数,比去年减少1182名,减少约15%。全省招录的6480名公务员和参照管理单位工作人员中,省级机关273名、市级机关881名、县(市、区)机关2235名、乡镇(街道)机关1846名、省以下垂直管理系统1245名。

  省级机关除部分专业性较强、社会人才存量少或难以从基层选调的职位外,全部从具有两年以上基层工作经历人员中招录。南京市市级党政机关拿出招录计划的70%,招录具有两年以上基层工作经历人员。本次还拿出539名招录计划定向招录聘期已满3年且考核合格大学生村官;拿出79名招录计划面向“西部计划”、“苏北计划”、“三支一扶计划”志愿者等服务基层项目人员招录;另有75名计划招录任职满2年的优秀村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任。

  今年省公务员考录笔试科目不变,时间略作调整。本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的假借公务员考试命题组、考试教材编委会、省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局授权等名义举办的有关2014年江苏省公务员考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等均与本次考试无关,报考者切勿上当受骗。 (黄红芳)

>>>点击进入新华网人才频道

>>>点击进入新华网人事频道

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020021670000000000000011105071261217941