> 正文

枣庄依法惩处擅自撬配电箱断电行为

2016年06月08日 18:28:17 来源: 大众日报

  本报枣庄讯 5月24日,枣庄某汽修厂负责人袁某某正式到国网枣庄供电公司缴纳罚金5000元,并接受公安、供电人员警告,写出书面保证书,公开对停电受影响客户道歉,此举开了枣庄近年来依法惩办破坏电力设施行为的首例。

  5月4日上午11时许,该汽修厂线路老化更换,在未经枣庄供电公司许可的情况下,公然撬开该厂线路所在的石农村变配电箱柜门,私自断开正在供电的北路支线保护器,造成了石农村部分用户停电一小时左右。枣庄供电发现异常后立即组织人巡视,现场发现这一行为后当即制止、取证并恢复正常供电,第一时间报警对其进行处理。

  考虑到汽修厂的行为没有造成人身伤害、设备损坏等恶劣后果,5月14日,枣庄公安、供电人员联合对该汽修厂负责人袁某某进行正式警告,责令其写出保证书,并向受停电影响的客户公开道歉。同时,以实际停电损失的客户电量为依据,枣庄供电公司对宝润之星汽修厂开出5000元的罚单。(鞠同心 孟祥恒)

集成阅读

热点推荐

频道推荐