> 正文

铜川供电公司:消除设备隐患

2016年06月08日 15:17:30 来源: 新华电力

    新华网西安6月8日电 5月25至6月15日,根据2016年国网陕西铜川供电公司运维检修部检修专业大修工作计划,110千伏柳林变综自系统大修。本次工作主要是更换柳林变综自系统、主变保护,安装调试17台装置,核对信息306条。

    110千伏柳林变全站保护装置及综自设备为国电南自系列,现运行主变及综自系统,装置型号为PS6000系列,分别于2004年11月和2005年1月投运,运行已超过10年。目前这些设备全部老化,多次出现继电器动作不可靠,装置异常、告警频发等情况。且该装置属于国电南自早期产品,已停产数年,已无备品备件,所以2015年进入设备隐患库,并列入2016设备大修项目。

    为了保证工作质量和进度,班组提前一周去现场进行勘察,制定了工作计划,以及开工前物资准备工作。施工方案多次同厂家沟通,确定了施工方案,尽可能的减少停电工作时间。

    通过本次大修工程,一方面改变了柳林变以前通过主站对时的方式,另一方面保证了厂站端和主站之间通讯更加可靠,减少了变电站保护装置故障的次数,消除了档位异常导致 AVC频繁动作、综自系统对时、误发信息等问题,为电网的安全健康运行打下了良好的基础。(杨过 王同利)          

    

集成阅读

热点推荐

频道推荐