> 正文

南平供电公司开展“安全用电知识进校园”活动

2016年06月08日 15:16:03 来源: 新华电力

    新华网福州6月12日电 日,国网福建南平供电公司在全市范围开展“安全用电进校园活动”,为学校开展用电安全隐患排查,组织学生观看安全用电动漫片,宣传了安全用电知识。

     “不要在电力线路下放风筝”“湿手不能触碰家庭电器”“雷雨天气要拔掉电器插头才安全”“看到电线外皮破损该怎样做?”课堂上,该公司工作人员通过生动的动漫视频让同学们了解了电的来源、安全用电知识以及节约用电小窍门。并利用安全用电图册形象生动地讲解实例,将孩子们提出的问题一一解释清楚,对孩子们进行有奖提问。一提问,同学们就立马开动脑筋,并纷纷抢答,现场氛围异常热烈。生动和有趣的互动环节不仅开拓了孩子们的视野,也让他们掌握了安全用电的基本常识。“今天我们上了一节特别的课也让我们学到了很多知识收获了奖品,电力姐姐播放的动漫太有意思了,我们都特别喜欢!” 课堂上最活跃的两个小朋友雷重威和杨澍齐声说到。

    在活动结束后,该公司工作人员还在校园内开展用电设备安全检查,对学校配电室、用电线路进行巡视,对教学楼等场所漏电保护装置逐一进行检查,对发现的插座开关接触不良、线头裸露等安全隐患及时进行消除,及时将存在的私拉乱接、线路绝缘层老化等用电隐患向学校负责人反馈,提供整改意见和建议,督促整改落实,及时排除安全隐患,确保学校可靠供电和师生人身安全,全方位为师生提供安全的用电环境。

    本次“安全用电进校园活动”共为本地区84所小学、37所幼儿园开展用电安全隐患排查,宣传安全科学用电知识,出动61支党员服务队,456名员工积极参与,活动受到了参与学校的高度评价。 (冯敏)

集成阅读

热点推荐

频道推荐