> 正文

榆林供电公司特高压属地协调工作纪实

2016年06月08日 15:14:43 来源: 新华电力

    新华网西安6月12日电  4月30日,虽然是五一小长假的第一天,但国网陕西榆林供电公司负责1000千伏榆横至潍坊和800千伏直流上海庙输变电工程的8名协调人员像往日一样奔走在工程的协调路上,经多次登门拜访劝说,子洲县周家硷镇后湾村107号的塔基占地纠纷问题得到圆满解决,村民终于同意了榆横特高压工程该基基础建设占地补偿的各项事宜。

    榆横至潍坊1000千伏特高压工程在榆林境内共涉及4个区县,新建榆横1000千伏开关站一座、新建1000千伏线路2×149.5千米,共计铁塔491基。面对艰巨而繁重的任务,榆林公司高度重视,打破常规方法,千方百计地做好协调工作,举全公司之力保障建设环境,为加快推进工程顺利建设开好道。自2014年灵州至绍兴±800千伏特高压直流线路工程在榆林开工建设以来,协调人员一直无礼拜不休假奔走在施工现场,穿梭在各村庄、村民家中、塔基间,促膝听取、耐心解释、诚心感召,只为不让一基铁塔掉队。

    “我们将全力以赴配合特高压工程建设,要求各县区抽出专人负责协调,做到特事特办。在榆林市召开的一次榆横至潍坊1000千伏特高压工程建设专题协调会上,榆林市政府特高压工程建设协调主要负责人当场表示全力支持,并明确每周由榆林公司向市政府协调办汇报两次。这是榆林公司打破常规工作模式,采用政企合力推进特高压工程建设工作的一个缩影。

    在协调工作中,榆林供电公司多次向市县乡(镇)村地方政府介绍加快特高压工程建设的现实意义和历史意义,积极争取当地政府的支持和配合,榆林市政府常务副市长钱劳动明确要求,各区县各单位要将特高压建设作为一把手工程,及时协调解决工程建设中遇到的难点问题。

    国网陕西省电力公司和榆林供电公司都将此项工作作为各项工作的重中之重,全力以赴抓好落实。2016年3月8日,陕西电力公司副总经理许子智顶着沙尘天气,深入特高压工程建设现场,走访政府部门的同时为一线施工人员鼓劲加油,盼请政府部门的协调人员加大协调力度,保证工程顺利推进,也要求各施工标段严格落实属地管理职责,为工程建设营造和谐的环境。4月12日,榆林供电公司总经理王旭、党委书记贺鸿祺一同深入横山区境内特高压施工现场,督导工程建设,解决遇到难题,对协调人员的工作方法和责任心提出了具体要求,全力为榆横至潍坊1000千伏特高压工程建设保驾护航分管副总经理闫世平带领建设部负责同志多次现场办公,实行一人至少包抓一个县区的办法,积极督办属地协调工作。

    啃下硬骨头,打出亲情牌。通过属地协调人员以面对面、心交心的倾心劝导说服和责任感召下,当地村民对特高压工程建设越来越支持和理解,对工程顺利推进注入一针强心剂。榆林供电公司特高压工程属地协调人员,也将主动作为、尽心尽力,保障特高压工程建设的顺利推进,坚决不让一基铁塔掉队。(魏铎)

    

集成阅读

热点推荐

频道推荐