> 正文

延安中心110千伏输变电工程投运

2016年06月08日 15:13:31 来源: 新华电力

    新华网西安6月8日电 5月31日6时8分,国网陕西送变电工程公司承建的延安中心110千伏变电站一次投运成功,在夏季用电高峰即将来临之际,为缓解延安市城区建设及用电负荷需求,提供了强劲动力。

    据悉,延安中心110千伏输变电工程建设前,延安城区10千伏供电线路平均负载率超过75%,无法满足该区域用电负荷的长期发展需求。同时,受延安城区狭长地形限制,从现有110千伏变电站增加10千伏馈路难度太大。

    自4月进场,45天的紧迫工期内,该公司30多名工人在围墙内展开了一场艰苦卓绝的攻坚战。目前,该站顺利按期竣工,规划的两台50兆伏安110千伏变压器全部正常运行。

    延安中心变位于延安凤凰山革命旧址城市广场范围内,距延安大学附属医院40米,紧邻中心街主干道过街人行天桥。

    复杂的外部环境,以及局促的施工场地给机械化施工形成了显著制约,大型设备的转运、就位、安装也只能以人力为主。安装人员几乎每天施工12小时,调试人员24小时连轴转,在保证质量和工期的前提下,奋力冲刺工程投运。高浪舟

集成阅读

热点推荐

频道推荐