> 正文

咸阳供电公司迅速出击确保设备安全运行

2016年06月08日 15:12:56 来源: 新华电力

    新华网西安6月8日电  日,国网陕西咸阳供电公司检修人员在兴平变进行现场工作时,发现并迅速处理一起设备严重缺陷,确保了电网安全运行。

    当天下午13时,依照工作计划,检修人员在对110千伏兴平变3514兴陈开关检修时,突然听到强烈的放电声。现场检修人员闻声寻去,发现35022刀闸异常放电且发热痕迹明显。随即联系带电测温人员对其进行测量,其A相刀头温度已达500多度。

    抢修工作刻不容缓。现场检修人员沉着冷静,正确应对,在将现场情况报告检修室的同时,积极联系变电运维人员,商量应对措施后,申请停运缺陷设备。该专业在接到现场汇报后,立即启动应急预案,迅速召集检修人员,准备好工器具及备品备件后,立刻赶赴现场。

    到达现场后,检修人员迅速办理了事故应急抢修单,在完成工作许可手续后,工作负责人全面地向工作班成员交代工作内容、带电部位及安全注意事项,进行危险点告知。随后展开工作,在对35022刀闸全面检查时,发现A、B、C相均有明显发热痕迹,且刀闸触指损伤严重,已无法满足正常带电运行要求,必须全部进行更换。工作现场,各级人员认真履责,加强监护,相互配合。为确保迅速恢复供电,检修人员一鼓作气,经过四个小时的连续奋战,刀闸的导电部分全部更换完毕。在全面检修试验后,于当晚20:08分全部工作结束,并恢复供电。

    该公司严密组织,合理安排,检修人员全力以赴,认真负责,是保证本次抢修工作顺利完成的关键。此次检修人员迅速出击,及时恢复供电,以实际咸电积极践行了“你用电、我用心”的服务理念,为咸阳电网的安全运行奠定了基础。(林朋)

集成阅读

热点推荐

频道推荐