> 正文

大唐哈密淖毛湖风电场首台机组并网发电

2015年12月24日 14:15:52 来源: 新华网电力频道

    新华网电力频道12月24日电 近日,大唐哈密淖毛湖200MW风电场38号风机叶片开始旋转发出第一度电,标志着该项目正式投产发电,正式取得的“2分钱”政策电价。

    哈密淖毛湖200MW风电是大唐集团今年在疆的开发建设的两个200MW整装开发的风电项目之一,致力把项目打造成精品工程、样板工程,不辞辛苦的大唐风电人,在人烟稀少的戈壁荒烟战黄沙,斗风雪,谱写着一篇篇壮丽的华章。尽管面临时间紧,任务重、难度大、干扰多、工期紧、物资保障困难等诸多困难,但项目建设者统筹组织,合理安排,汇聚各方力量,采取有效措施,如期完成各个节点工期,顺利实现了“年内投产确保2分钱电价”的目标,为项目在生命周期内争取了极大的经济效益。

    项目并网投产前,集团公司工程部与大唐新疆公司相关领导多次亲临现场指导并悉心安排工作,项目部精心组织备战,总包单位及监理等参建单位攻坚克难、共同努力,生产准备人员提前进驻现场,认真开展并网前对点调试工作,严格按照变电站及风机机组启动试运规程的要求,顺利完成了首台风机机组调试并正式投产发电,各项运行指标均满足设计要求。

    据了解,淖毛湖风电场位于新疆哈密市淖毛湖镇,地处哈密千万千瓦级风电基地,风能储量丰富,具有很强的开发潜力。项目投产后,每年可为电网提供约4亿千瓦时的清洁电量,与同等规模的火电厂相比,每年还可节约标准煤约13.9万吨,并可有效减少烟尘、二氧化硫、一氧化碳等气体的排放,具有良好的经济效益和环保效益。 (罗明超 葛志华)

集成阅读

热点推荐

频道推荐