> 正文

大唐哈巴河风电场33台风机吊装完成

2015年11月26日 15:03:45 来源: 新华网电力频道

    新华网电力频道11月26日电 11月19日19时,随着1号风力发电机组叶轮在高空中与机舱完成对接,由大唐新疆清洁能源公司开发建设的大唐哈巴河49.5兆瓦工程33台风机吊装工作圆满完成。

    自项目开工以来,该公司全力抢抓工程进度,紧扣时间节点,积极筹备,精心策划,积极主动与风机设备厂家、施工队伍沟通,保证了塔筒、主机及时供货。同时,积极克服牧民补偿、林地征费等诸多困难,在吊装施工中,项目部克服沙地、缺水、风沙大等不利因素,针对恶劣环境施工的防范措施,利用有力时间加快施工进度,仅用了58天就完成了33台风机吊装任务,创下了在高寒地区风机吊装进度新速度,安全、高效地完成施工任务。

    耸立的风机在白雪的照耀下变得熠熠生辉。哈巴河风电场将继续做好风机调试工作,并加快电装,加强管理,积极推进各个方面进展,继续在戈壁滩上奋斗前行,力争年内实现投产发电,为公司交一份优秀的答卷。(张文莉 罗明超)

集成阅读

热点推荐

频道推荐