> 正文

山西电网风电和光伏电量突破100亿千瓦时

2015年12月24日 13:06:47 来源: 新华网电力频道

    新华网电力频道12月24日电 近日,山西电网风电累计电量达到94.1917亿千瓦时,光伏年累计电量达到6.3754亿千瓦时,新能源发电电量达到100.5671亿千瓦时,提前完成年初预测目标,新能源发电量占山西电网直调发电总电量的5.61%。

    今年以来,在国家积极发展可再生能源发电的大背景下,山西地区风电和光伏装机容量增长迅猛,截至12月20日,省调风电装机容量达到649.38万千瓦,较去年同期增长40.85%;光伏装机容量达到77.5万千瓦,较去年同期增长158.33%。

    入冬以来,随着大风天气的增多,风电也迎来了高峰期,但由于火电机组已进入供热期,其调峰能力受到限制,所以电网调峰矛盾将会加剧。面对重重困难,山西省电力公司密切关注各风电场运行情况,提高风电预测能力,不断加强风电场并网管理和调度运行管理水平,按照《风电优先调度工作规范》等相关文件精神要求,在保证电网安全稳定的前提下,最大限度接纳新能源发电。(景玉平 赵俊屹)

集成阅读

热点推荐

频道推荐