> 正文

山西电力同时投运两座220千伏风电场

2015年12月24日 13:05:27 来源: 新华网电力频道

    新华网电力频道12月24日电 近日,山西220千伏蒋家坪、卧龙洞风电场建成投运,标志着山西首次完成两座220千伏风电场,同时并网20万千瓦风电机组。

    220千伏卧龙洞、蒋家坪风电场位于朔州地区,容量分别为15万千瓦、5万千瓦,总容量20万千瓦,通过220千伏线路串联接入大山台风电场220千伏母线,是山西电网正式运行的第29、30座220千伏风电场。

    为了圆满完成两座220千伏风电场同时投运,山西省电力公司积极协调、统筹安排,提前协调卧龙洞、蒋家坪、大山台三家风电场,就配合工作、停电计划、启动顺序、产权归属、发电出力影响及赔偿等相关问题进行讨论并最终形成一致意见,为后期风电场并网奠定了良好的基础。同时开展两家风电场并网工作,调控系统、自动化、保护、水新、调控、计划等专业积极推进、通力配合,高质量的完成卧龙洞、蒋家坪两家风电场专业工作。

    据悉,山西电网2015年将投产省调发电机组55台(座)、容量5561.5兆瓦,年度投产电源数量及容量均创历史新高。(景玉平 薛志伟)

集成阅读

热点推荐

频道推荐