新疆八个资源综合利用类发电项目获批复

2015-12-07 16:52:20
来源: 经济参考报
【字号: 】【打印

    记者从新疆维吾尔自治区发改委了解到,近日,新疆8个资源综合利用类发电项目获国家发改委批复。这8个项目分别是:新疆新华能电气股份有限公司2×5万千瓦余气发电项目、新疆伟泽综合能源开发有限公司半焦(兰炭)分布式2×2.5万千瓦余气发电项目、新疆天山水泥股份有限公司达坂城分公司1.8万千瓦余热发电项目、新疆中能万源化工400Kta合成氨600Kta尿素项目1.2万千瓦余热余压发电项目、新疆心连心能源化工有限公司1.5万千瓦余热余压发电项目、阜康市西沟煤焦有限责任公司西沟一号井煤矿4000千瓦瓦斯发电项目、阜康市西沟煤焦有限责任公司西沟二号井煤矿4000千瓦瓦斯发电项目、新疆大宛其煤矿2500千瓦瓦斯发电项目。

    据介绍,上述8个资源综合利用类发电项目合计装机规模20.55万千瓦,总投资118260.39万元,项目投产后年新增发电量133575万千瓦时,相当于减少煤炭消耗40万吨标准煤。(杜刚)

    

分享到:
【字号: 】【打印】【关闭

版权声明:

本网声明:本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人有问题,请及时与我们联系。

新华网北京频道值班电话:010-58361515