> 正文

湖南主电网检查温控装置 预防寒冬“感冒”

2015年12月01日 16:11:36 来源: 新华网电力频道

    新华网电力频道12月1日电 11月25日,500千伏长阳铺变电内运维人员完成温湿度装置专项检查,随着气温下降,湖南电力检修公司对18座500千伏变电站内设备的温湿度控制装置进行了专项检查。

    近期,湖南地区迎来大幅降温,迎峰度冬工作也逐渐成为了工作的重点。变电站内主设备的控制设备——端子箱、机构箱受温度影响较大,在严寒条件下,这些控制设备若不及时加热,容易造成箱体内凝露受潮导致直流接地、断路器误动拒动,给设备的安全稳定运行造成极大的隐患。为此,该公司组织运维人员对18座500千伏变电站的温湿度控制装置进行了地毯式检查,从温湿度控制器应设定的温湿度、生产厂家、控制器型号、是否有加热电源、工作是否正常等几个方面进行了严格的检查,为确保箱体内温度适宜,该公司还用红外测温设备对端子箱内进行了测温。

    在检查中,运维人员标准逐个、逐项进行检查,确保了检查率达100%。通过此次专项检查,进一步完善了各变电站设备的加热措施,确保“迎峰度冬”工作期间电力设备的稳定可靠运行。(向汉文)

集成阅读

热点推荐

频道推荐