> 正文

杭州通用电气被查出安全隐患

2014年09月02日 13:50:30 来源: 经济参考报
分享到:

    在江苏昆山市中荣金属制品厂特别重大爆炸事故后开展的安全生产检查中,国家安监总局检查组一行发现位于杭州市萧山区的通用电气能源(杭州)有限公司存在安全隐患。

    杭州市、萧山区安监部门及时跟踪,并敦促限期整改。记者8月27日从该公司获悉,内部整改已于当日完成,有待安监部门检查验收。

    位于萧山区经济技术开发区内的通用电气能源(杭州)有限公司,周边企业遍布。记者27日从杭州市安监局了解到,在国家安监总局检查的次日,萧山区安监局执法人员及从通用公司上海总部赶来的2名安全生产专家,对督查组反映的问题再次进行跟踪排查,对该企业共列出了6处隐患。

    “我们逐条与通用公司进行核对研究,参照相关标准规范,制定整改措施、落实资金和人员。”萧山区安监局的工作人员表示,他们对通用电气能源(杭州)有限公司下达了《现场检查记录》和《责令整改指令书》,要求企业在8月31日前将发现的隐患全部整改完毕。

    通用电气能源(杭州)有限公司党委书记、工会主席朱鸿介绍说,根据国家安监总局现场检查发现,以及杭州市萧山区安监局发出的整改指令书,公司拟定了整改方案,并确定了责任人,这些问题包括:调漆间未设置可燃气体报警仪;调漆间外未设置人体静电消除装置;调漆间外排风扇设置高度过高,且开关处无明显标记;调漆间内未配备相应的灭火器材;丙烷接口处有17处与配电柜距离不合规;厂房屋顶未设置事故风机和报警仪。

    针对上述隐患,企业配合安监部门一一制定了整改措施,包括调漆间增加可燃气体报警装置,并接入公司消控中心,保持24小时人员值班监控;对调漆间门口外增设人体静电消除装置、增加消防用灭火毯等,并详细制定了整改完成前的控制措施。

    根据通用电气能源(杭州)有限公司的概算,这些整改预算资金约60万元。据朱鸿介绍,截至27日,企业已完成自我整改。他同时表示,公司对检查指出的问题非常重视,今后将进一步改进管理和技术,努力为员工提供安全、健康的工作环境。(岳德亮 王俊禄)

集成阅读

热点推荐

频道推荐