> 正文

国电投蒙东能源上半年增利逾3亿元

2015年08月03日 16:53:38 来源: 经济参考报

    来自蒙东能源2015年年中工作会议消息,今年上半年,在全国煤炭市场持续低迷的大背景下,国家电投蒙东能源集团公司实现利润同比增加3.18亿元。

    其中,蒙东能源煤炭板块在销量、售价双下降的情况下,依然保持不亏损;火电板块克服东北地区社会用电量下降和装机容量增加的供需矛盾,同比增发电量16.07亿千瓦时;铝业板块克服铝产品市场价格大幅降低等不利因素影响,铝液销售同比增加10.2万吨;新能源板块积极开展营销和设备治理工作,设备可用率有所提高,加之新机组投入运行,同比增发4.15亿千瓦时。

    据介绍,蒙东能源按照国家电力投资集团公司重组后确立的发展战略,全面客观总结上半年工作,深入分析当前形势,坚持“煤为核心,电为保障,清洁能源为重点,霍林河、白音华产业链为两翼,构建循环经济产业集群。”的发展思路不动摇,在以往发展经验和成果基础上,优化完善一体化发展模式,推动产业集群做强做优,创造更大价值。(张海啸)

 

集成阅读

热点推荐

频道推荐