> 正文

2015年光伏将领跑新能源兼并重组

2015年01月07日 11:14:12 来源: 经济参考报

    全球新能源工业产能过剩,将导致在2015年前至少有200家新能源企业破产或被兼并,其中绝大多数是太阳能电池板制造企业。这是中国工业经济研究所和社会科学文献出版社日前联合发布《产业蓝皮书:中国产业竞争力报告(2014)No.4》(下称《蓝皮书》)中所透露的信息。

    “2014年至2016年,全球光伏产业将新增装机将继续保持在30%以上的增速,继续领跑新能源工业。”《蓝皮书》指出。而风电行业未来新增装机也将稳定增长。根据《蓝皮书》,2014年至2016年全球风电年新增装机将保持10%以上的增速,盈利能力大大提升,风电产业有望健康发展。值得注意的是,与此同时,新能源工业将加速调整,企业并购重组加剧。《蓝皮书》认为,全球新能源工业产能过剩,将导致在2015年前至少有200家新能源企业破产或被兼并,其中绝大多数是太阳能电池板制造企业。(王璐)

集成阅读

热点推荐

频道推荐