新华网 正文
殷伊伦:转岗再出发,服务之心不变
2017-12-19 12:38:08 来源: 中电新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “综合业务员在其他人看来就是打打杂,坐着按几下电脑无实质性工作的岗位,而这个岗位看似容易,实则很难,要花更多的时间和责任心去做好,一个优秀的综合业务员要起到一个承上启下的作用”。

  这就是她对自身岗位的定位,和对自己工作的要求。

  初出茅庐,主动承担不怕吃亏

  入职最初,她从营业班班员学起。班长依然记得,初做学徒的她想快速上岗尽快胜任营业班班员的岗位工作,每次跟着班长学习时都会拿着笔记本认真记下每项工作业务和流程,到下班后利用业余时间对着笔记本一步一步实操熟练学过的业务操作流程,熟悉工作业务后经常主动帮助班里其他同事。

  有同事笑她,“大家分配工作量都差不多,你主动领取完任务,然后晚上加班变成一个人做很多工作,不觉得很吃亏吗?”她回答说,从没有觉得自己吃亏的念头,只想着借着工作量多在工作中可以顺便加固下还不够熟悉的各项业务流程,也正因为这样才可以快速胜任这一岗位。

  果然,不到3个月时间她用自己的勤奋刻苦学习证明了自己的能力,独自挑大梁,到后来每次营业业务培训都去参加学习,真正做到“学习工作化,工作学习化”。不断提高自身岗位理论素养和业务素质,慢慢成了营业班里的小师傅。在做好营业服务工作时,定期对服务范围内的客户进行走访,参加走访企业活动、走访大工业客户活动及协助组织召开每年的大客户座谈会等活动,提高了石湾供电所的优质服务水平和客户满意度。

  转岗再出发,服务之心不变

  在2015年时,因工作需要,殷伊伦从熟悉不久的营业班转岗到综合业务员岗位。从每天和客户打交道变成每天和同事打交道,不变的是依然需要提供优质的服务。为此,她不断改善和提高自身服务群众的能力,做群众的贴心人,认真听取群众的意见和建议,积极帮助同事解决实际困难。由于在工作中群众基础良好,发挥了党员先锋模范作用,殷伊伦在2016年被评为博罗供电局年度“优秀共产党员”。

  “坚持每天工作必须清零,不拖欠工作,实在无法完成的,也要在规定时间内督促自己完成。”殷伊伦说,综合岗位的工作有很多零零碎碎的事情需要解决完成,虽然有时候事情多起来让她觉得透不过气,但她觉得自己很热爱这个岗位,调整小情绪后还是会努力完成解决,时刻不忘严格要求自己,把工作任务放在首位。

  三年来,从起初的束手无策到如今能沉着冷静地面对和处理好突发事件,从开始面对同事的不理解会哭鼻子到今天能坦然自如去协调好问题。她始终奉行一个前辈说过的话:“既然在这个岗位上,就要履行好岗位职责,要对得起自己拿的岗位工资。如果在面对后浪推前浪有危机意识时,就不止要对得起岗位工资,更应该要做到这个岗位上不可或缺的人。”

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
重庆街边银杏冬日展秋色
重庆街边银杏冬日展秋色
福建长汀天井山现雾凇奇观
福建长汀天井山现雾凇奇观