赵丰:丝绸的生命力就在于传统与时尚的结合

2017-03-03 17:42:57 来源:新华网

    新华网北京3月3日电(记者 高方圆)全国人大代表、中国丝绸博物馆馆长赵丰3日做客“2017新华网全国两会特别访谈”直播间,与网友在线交流。赵丰指出,丝绸的生命力就是传统和时尚的结合。

    赵丰介绍,丝绸是中国很有特色的面料,特别应用于高端和富贵的地方。古时候,皇帝及官员穿着带有特殊符号的丝质的服饰才能表现出尊贵的身份。之后丝绸变成一种美的象征,变成时尚。人们喜欢丝绸还有一个概念就是它非常健康、舒适,对人身体很好。

    赵丰指出,丝绸的生命力就应该是传统和时尚的结合,丝绸是很古老的物品,古时候受欢迎是因为它的特别性能,在所有染色面料里只有丝绸的性能最好,能染出鲜艳的颜色,这一特殊的性能使人们非常喜欢它。(完)

[责任编辑: 翁璟 ]
010020020110000000000000011113591295008681