高层
高层 > 正文
最新播报:

    孟建柱会见乌兹别克斯坦总统并主持召开中乌政府间合作委员会第四次会议

    2017年09月10日 16:43:59 来源: 新华社

      新华社塔什干9月10日电(记者沙达提)中共中央政治局委员、中央政法委书记、中国和乌兹别克斯坦政府间合作委员会中方主席孟建柱9日在塔什干会见乌总统米尔济约耶夫。

      孟建柱说,两国元首今年5月举行会晤并一致决定深化真诚互信、合作共赢的全面战略伙伴关系,掀开双边关系崭新一页。希望双方以政府间合作委员会为统筹协调的重要平台,以共建“一带一路”为引领合作的主线,加强发展战略对接,全面深化各领域合作,推动两国关系不断向前发展。

      米尔济约耶夫祝贺两国政府间合作委员会第四次会议成功举行,高度赞赏中方为落实两国元首会晤成果所作的积极努力,表示乌方高度重视乌中全面战略伙伴关系,愿以共建“一带一路”为契机,推动双方合作取得更多实实在在的成果,造福两国和两国人民。

      当日,孟建柱会见乌总理、中乌政府间合作委员会乌方主席阿里波夫,并共同主持中乌政府间合作委员会第四次会议。双方积极评价第三次会议以来中乌务实合作取得的丰硕成果,一致认为,两国保持密切高层交往对深化全面战略伙伴关系起到重要引导作用,巩固了双边政治互信和互利合作。双方将全面认真落实两国元首达成的重要共识,继续深化经贸、能源、交通、农业、科技、人文、安全等领域合作,为两国全面战略伙伴关系发展不断注入新动力。

    9月9日,中共中央政治局委员、中央政法委书记、中国和乌兹别克斯坦政府间合作委员会中方主席孟建柱(右)在塔什干会见乌总统米尔济约耶夫。新华社记者沙达提摄

    9月9日,中共中央政治局委员、中央政法委书记、中国和乌兹别克斯坦政府间合作委员会中方主席孟建柱(左)在塔什干会见乌总理、中乌政府间合作委员会乌方主席阿里波夫。新华社记者沙达提摄

    [责任编辑: 张樵苏 王頔 ]

    Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网

    版权所有 新华网

    孟建柱会见乌兹别克斯坦总统并主持召开中乌政府间合作委员会第四次会议
    中共中央政治局委员、中央政法委书记、中国和乌兹别克斯坦政府间合作委员会中方主席孟建柱9日在塔什干会见乌总统米尔济约耶夫。
    010020020110000000000000011105701121639193