高层
高层 > 正文
最新播报:

习近平向2017中国-阿拉伯国家博览会致贺信

2017年09月06日 12:02:57 来源: 新华社

  新华社银川9月6日电  2017中国-阿拉伯国家博览会6日在宁夏银川开幕。国家主席习近平致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。

  习近平指出,中国同阿拉伯国家是好朋友、好伙伴。历史上,中阿因丝绸之路相知相交。在经济全球化深入发展的今天,中阿成为“一带一路”建设的重要合作伙伴,双方互利合作领域越来越广,成果越来越实。

  习近平强调,在今年5月举行的“一带一路”国际合作高峰论坛上,我提出要将“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路,得到阿拉伯世界积极响应和广泛支持。本届博览会突出“务实、创新、联动、共赢”主题,契合“一带一路”国际合作理念,为中阿拓展合作搭建了重要平台。中国愿同包括阿拉伯国家在内的各国一道,推动“一带一路”建设共享机遇,共促和平。

相关链接:

宁夏初步形成内通外联的立体化开放通道

专访:中阿博览会是贸易和投资的绝佳机会——访阿拉伯国家联盟副秘书长卡迈勒·哈桑·阿里

约旦工商界盼中阿博览会推动两国合作

面向全国 放眼全球——宁夏构建全方位开放新格局

宁夏:2017中阿旅行商大会共商“一带一路”沿线国家旅游合作

2017中国—阿拉伯国家博览会高铁分会6日在银川开幕

[责任编辑: 冯文雅 李海韵 袁喆 ]

Copyright © 2000 - 2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网

版权所有 新华网

习近平向2017中国-阿拉伯国家博览会致贺信
2017中国-阿拉伯国家博览会6日在宁夏银川开幕。国家主席习近平致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。
010020020110000000000000011105701121615013