新华网 正文
“网界青年成长计划”近日将举办互联网从业青年心理健康主题活动
2017-05-22 16:31:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月22日电(记者 李林)随着我国互联网行业的持续快速发展,由行业竞争大、工作节奏快、生活成本高等原因导致的业界青年身心健康问题,日益引发关注。为服务互联网从业青年身心健康需要,由国家网信办网络社会工作局主办、新华网承办的“网界青年成长计划”之“青咖说”身心健康专场活动将于5月25日下午在新华网全媒体播控中心举行。

  中国科学院心理健康重点实验室教授、博士后导师,国家公务员心理健康应用研究中心主任,中央国家机关职工心理健康咨询中心主任祝卓宏将做主题演讲,为大家普及心理健康常识,引导互联网从业者理性认知和积极面对心理问题。祝卓宏教授还将在活动现场“坐诊”,回答现场观众及线上网民的提问。

    点击进入在线提问和观众报名

  本次活动设置圆桌对话环节,将邀请权威医院心理专家、业界知名咨询师、“互联网+心理健康”创业者等多位重量级嘉宾,围绕“如何关爱互联网从业者心理健康”主题进行探讨,通过具体案例剖析和多方支招,以期共同推动我国互联网从业青年的心理健康。

  本次活动特别提前开设在线提问互动环节,全国各地网友可以通过“网界青年”微博和微信公众号以及活动预告H5页面,进行现场观众报名,经活动组织者确认后,可受邀出席本次现场活动。同时还可以在线提交心理健康方面的问题,嘉宾将针对有代表性的部分问题进行解答。

  据悉,中央重点新闻网站和主要商业网站将派代表出席本次活动。“网界青年成长计划”此后还将举办一场主题为急救常识的“青咖说”专场活动。

   本次活动开设现场视频直播,届时广大网友可以通过“网界青年”微博和微信公众号(ID:wjqnxh)进行收看和交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 王莹
新闻评论
    加载更多
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    高温天 乐漂流
    高温天 乐漂流
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    
    010020020110000000000000011108101296132311