高层
高层 > 正文
最新播报:

习近平:比赛场馆反复利用、综合利用、持久利用,这是“中国经验”

2017年02月24日 22:12:54 来源: 新华网

  新华网北京2月24日电 24日上午,习近平来到五棵松体育中心和首都体育馆,了解北京冬奥会场馆建设规划,实地察看北京冬奥会冰球、短道速滑和花样滑冰比赛场地。习近平指出,体育场馆赛后利用是世界性难题。这些体育场馆承办了2008年北京奥运会赛事,平时也组织丰富多彩的文体活动,现在又将经过改造用于2022年北京冬奥会比赛。体育场馆反复利用、综合利用、持久利用,这是我们的经验。北京是全世界唯一既举办过夏季奥运会又将举办冬季奥运会的城市,一定要按照节约和可持续的要求,把体育场馆建设好、利用好。(据新华社“新华视点”微博报道 文字/新华社记者霍小光,摄影/新华社记者兰红光、鞠鹏、马占成、姚大伟、庞兴雷、丁林、谢环驰、张铎) 

[责任编辑: 张樵苏 ]

 

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网

版权所有 新华网

习近平:比赛场馆反复利用、综合利用、持久利用,这是“中国经验”