高层
高层 > 正文
最新播报:

李克强与法国总理卡泽纳夫共同会见记者

2017年02月21日 23:01:00 来源: 新华社

  新华社北京2月21日电(记者侯丽军)国务院总理李克强21日晚与法国总理卡泽纳夫共同会见记者并回答了提问。

  李克强介绍了中法总理会谈成果,表示双方达成广泛共识,一致认为中法关系达到了新的历史高度,重要性远超双边范畴。中法加强战略沟通协调,深化各领域务实合作,共同应对各类风险挑战,可以向世界、向市场、向国际社会发出稳定向好的信号。

  李克强表示,全球化是世界和平发展的产物,有利于营造和平的国际环境,实现资源在全球范围内优化配置,更好发挥各国比较优势。对于全球化进程中出现的问题,更要在持续开放中加以解决,不能因噎废食,更不能关起门来,甚至以邻为壑。

  李克强指出,中国作为最大发展中国家,既是全球化的参与者和受益者,更是贡献者,去年中国对世界经济增长的贡献率高达30%。中国将继续深化改革,扩大开放,对外开放的大门会越开越大。我们愿同各国一道,秉持开放包容、合作共赢的理念,反对一切形式的保护主义,维护开放的国际贸易体系和多边主义框架。

  卡泽纳夫表示,两国总理进行了富有建设性的会谈。法方高度重视发展对华关系,法中合作基础牢固,成果丰富,有力促进了彼此经济发展和人民福祉。法方愿同中方加强各领域、各层级沟通交流,不断拓展务实合作的广度深度,共同反对贸易保护主义,促进法中、欧中以及世界的共同发展与繁荣。

[责任编辑: 马俊卿 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网

版权所有 新华网

李克强与法国总理卡泽纳夫共同会见记者
国务院总理李克强21日晚与法国总理卡泽纳夫共同会见记者并回答了提问。
010020020110000000000000011101031294883131