新华网 > > 正文

“你诚·我信”四川省诚信文化教育活动启动

2016年09月21日 12:05:10 来源: 央广网

央广网成都9月21日消息(记者贾宜超)9月21日,“你诚·我信”四川省诚信文化教育活动在成都泡桐树小学举行启动仪式,并宣布该活动正式启动。“你诚·我信”四川省诚信文化教育logo也在启动仪式上首次亮相。

据悉,“你诚·我信”四川省诚信文化教育活动由人民银行成都分行、四川省发展改革委、省教育厅、团省委联合举办。活动旨在落实《中国人民银行 发展改革委 教育部 共青团中央关于进一步做好诚信文化教育工作的通知》,实现“塑诚信、抓典型、全覆盖,将四川省打造成为全国诚信文化教育标杆”工作目标。

启动仪式上介绍了“你诚·我信”四川省诚信文化教育活动有关情况,并为信用知识教育专家颁发证书,为金融志愿服务队代表授旗,同时宣布了第一批“一人一校一团队”名单。在启动仪式上,泡桐树小学被授予四川首家“诚信文化教育示范基地”,同时泡桐树小学老师和银行专家还为在场师生和家长讲授了“诚信文化教育第一课”。

据介绍,“你诚·我信”四川省诚信文化教育活动将作为一项长期性、系统性工作,不断推进和完善,通过多部门协同推动诚信教育,定期评选诚信先进典型,逐步扩大基地学校授牌范围,探索“学校+家长+社会”三位一体的诚信文化教育模式,在全社会大力弘扬诚信文化。

启动仪式上,“你诚·我信”四川省诚信文化教育logo首次亮相。该Logo以“信”为基,融合“竹子”和“熊猫”两大四川元素。“竹子”有节,象征君子言行信果的高风亮节,“熊猫”国宝,寓意诚信乃国之瑰宝,需人人珍惜。logo中,还以“你诚·我信”为口号,号召社会公众从“我”做起,影响他人共同践行“诚信”这一社会主义核心价值观重要内容。

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020110000000000000011102191292918571