新华网 > > 正文

张家口市委书记侯亮就“两学一做”学习教育在尚义县作专题党课

2016年07月19日 09:54:35 来源: 人民网-中国共产党新闻网

  侯亮就“两学一做”学习教育作专题党课

  7月14日下午,以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话为主题,以各级党组织坚持“不忘初心”,在带领群众全面建成小康社会的征程中“不断前进”为主要内容。以尚义县南壕堑镇十三号村脱贫攻坚和美丽乡村建设成果为示范,结合中央、省委和市委“两学一做”学习教育部署,市委书记侯亮在尚义县南壕堑镇十三号村就“两学一做”学习教育作专题党课。号召各级党组织和广大党员把“两学一做”的效果体现在消灭贫困和全面建成小康上,把“党建力量”聚焦在精准脱贫和美丽乡村建设上,把“不忘初心、继续前进”体现在党组织过硬和党员合格上。市领导王江、李兵等出席。

  学习现场

  环境优美、村貌整洁、设施完善、特色鲜明、旅游兴盛的美丽乡村南壕堑镇十三号村,迎来了一场别开生面的基层党课,各县(区)委副书记,各县(区)委常委、组织部长;张北县、康保县、沽源县各乡镇党委书记;坝下县区有新建民居任务的乡镇党委书记;尚义县各乡镇党委书记、村党组织书记代表,南壕堑镇及十三号村党员代表,及市直相关部门负责同志约三百人,坐着小马扎,齐聚村民广场听党课。

  党课通篇贯穿着“不忘初心、继续前进”的要义,饱含着群众小康、民生福祉的情怀,砥砺着解放思想、实干苦干的担当,是号召各级党组织和广大党员坚定信念、牢记宗旨、敢闯敢试的宣言书,也是带动和带领群众摆脱贫困、战胜贫困、消灭贫困的冲锋号。

  学习现场

  侯亮指出,不忘初心、继续前进,首先要做到理想信念不动摇、永远忠诚于党。党员领导干部的“初心”就是在入党的时候,举起拳头、面向党旗的誓词,就是要牢记党的宗旨,牢固树立以民为本的执政理念。能不能满怀热情地给老百姓办事、给老百姓办实事,这是考验党员领导干部是不是“不忘初心、继续前进”的一个重要标准。

  侯亮强调,不忘初心、继续前进,就要有一种干事创业的劲头,为党的事业做出应有的贡献。乡镇和村的发展关键在人,尚义县十三号村、涿鹿县武家沟镇、怀来县狼山乡等乡镇的发展成绩就充分证明了这一点。当前,张家口市面临的发展任务更加艰巨,特别是在一线的党员干部,需要有一种担当精神,有一种开拓创新的精神,各级党组织都要进一步把精力聚焦到脱贫攻坚和美丽乡村建设的主战场,把各项工作做得更加扎实、更有效果,以此来检验“两学一做”学习教育的成效。

  学习现场

  侯亮指出,不忘初心、继续前进,就要严格按照党的规矩办事,打造风清气正的创业环境。要用党章党规来规范党员干部的言行,哪些事能做、哪些事不能做,党员干部心中要有戒尺;要做到反腐工作一刻也不放松,始终对腐败保持高压态势。打赢脱贫攻坚战,建设美丽乡村,党的坚强领导是根本保障,要把各级班子配强配优,把党建责任制落实到位,真正把党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,转化成推进发展的强大动力。

  党课结束后。大家纷纷表示,党课内容生动,内涵丰富,令人受益匪浅。下一步,他们将结合党课内容开展深入学习,以十三号村为标杆,把“两学一做”学习教育的成果体现在精准脱贫和美丽乡村建设上,为全面建成小康积极贡献力量。(翟丽)

【纠错】 [责任编辑: 于子茹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020110000000000000011198111291585741