新华网 > > 正文

双汇开售美国Smithfield火腿

2016年05月03日 06:36:22 来源: 新京报

双汇集团在中国商超引进美国Smithfield火腿。新京报记者 彭子洋 摄

新京报讯 (记者李栋)双汇集团以71亿美元收购的美国Smithfield(史密斯菲尔德)火腿正式在国内生产上市。据双汇集团介绍,郑州双汇美式工厂的产品原料来自史密斯菲尔德,采用美国的工艺、技术,按照美国FDA和中国食品质量安全标准生产,全程冷链运输、贮存、销售。

据了解,郑州双汇美式工厂是双汇实施国际化发展战略以来,中美投资建设的第一个项目。工厂建筑面积2.1万平方米,项目总投资8亿元,日产美式肉制品100吨,主要生产美式培根、美式火腿、美式香肠三大类产品。

郑州双汇美式工厂严格按照中国食品企业建设规范,参照美国农业部食品安全标准设计和实施,从美国、德国、法国、瑞士引进了全球领先的肉制品自动化加工设备176台套,采用3D智能成型、共挤技术、机器人理肠、自动切片包装集成系统等,生产自动化程度达到国际一流水平。

此外,生产车间引入高洁净化控制体系,由美国专业化公司全程跟踪服务,对200多个环境点进行监控。车间环境温度控制在6℃以下,有效控制微生物,保障食品安全。

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020110000000000000011102191289509311