高层
高层 > 正文
最新播报:

刘奇葆:努力把中国故事讲生动讲精彩

2016年04月08日 21:33:35 来源: 新华社

刘奇葆在同讲好中国故事研讨班学员座谈时强调

努力把中国故事讲生动讲精彩

  新华社北京4月8日电  4月8日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在同讲好中国故事专家学者、文化交流使者研讨班学员座谈时强调,讲故事是国际传播的最佳方式,要深入学习贯彻习近平总书记关于讲好中国故事的重要指示精神,生动精彩地讲述中国故事,润物无声地展示中国形象,让世界更好地读懂中国。

  刘奇葆强调,讲好中国故事,关键在于找准世界需求,把我们想讲的和国际社会想听的结合起来。要把握国际社会的研究兴趣点,让世界了解中国从哪里来、向哪里去,回答好中国道路为什么走得通。要把握中国与世界的利益交汇点,大大方方讲中国对世界的好,让世界知道中国人民已经为世界作了什么贡献、还要作出什么贡献。要把握国际舆论议题聚焦点,积极回应国际社会的关注关切,自信地讲成绩,从容地讲不足。要把握中国人民与各国人民的情感共鸣点,展示灿烂多姿的中华文化,使之成为增进友谊的桥梁。

  刘奇葆指出,社科界的专家学者和经济界、科技界、文艺界、体育界的名人名家,具有丰富的对外交往交流经验,是讲好中国故事的重要力量。要创造良好条件,提供各种平台,鼓励和推动他们在国际舞台发声亮相,积极参与国际对话交流,更好地把一个真实、丰富、立体的中国展示给世界。

4月8日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在北京同讲好中国故事专家学者、文化交流使者研讨班学员座谈。 新华社记者李涛 摄

4月8日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在北京同讲好中国故事专家学者、文化交流使者研讨班学员座谈。这是刘奇葆在座谈会上向获得讲好中国故事文化交流使者称号的代表颁发证书。新华社记者 李涛 摄

[责任编辑: 刘琼 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网

版权所有 新华网

刘奇葆:努力把中国故事讲生动讲精彩
4月8日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在同讲好中国故事专家学者、文化交流使者研讨班学员座谈时强调,讲故事是国际传播的最佳方式,要深入学习贯彻习近平总书记关于讲好中国故事的重要指示精神,生动精彩地讲述中国故事,润物无声地展示中国形象,让世界更好地读懂中国。
010020020110000000000000011100001118572646