> 正文

9月份107人入选“中国好人榜”名单

2014年10月12日 19:47:52 来源: 新华网
分享到:

    新华网苏州10月12日电 中央文明办12日在苏州常熟举办的全国道德模范与身边好人现场交流活动上,发布“中国好人榜”9月份入选名单。一心为民的“博士县长”柴生芳、“90后”武警战士谢樵,以及不顾危险率领工友救运多名伤者的“板车哥”邹令冬、抱病十余年却长期帮助寒门学子的退休老教师沈启华、捡到价值百万元黄金果断上交的公交司机程文翔、数十年如一日悉心照顾两个婆婆一个娘的衢州农民张素梅等107位“中国好人”光荣上榜。

    自2008年5月开始,中央文明办在全国开展了“我推荐、我评议身边好人”活动,依托中国文明网和中国移动网上推荐展示平台,发动各界群众和广大网民在熟悉人群中推举好人、在日常生活中发现好事,并于每月评选出100人入选“中国好人榜”。

    6年多来,活动累计发掘好人好事线索24万余条,重点宣传展示35300多位候选人的先进事迹,有7030人荣登“中国好人榜”,参加推荐、评议和票选“中国好人”活动的群众有30亿人次之多。

    为扩大活动的社会影响和教育效果,中央文明办还将活动从网上转移到网下,连续在各地举办了百余场现场交流活动,邀请全国道德模范、身边好人与群众进行面对面地交流。今年以来,已在南京、温州、长沙、济源、江门等地举办了18场交流活动。

    中国文明网还积极创新宣传方式,以“好人365——讲述中国人的精彩故事”为主题,从9月5日起,在中国文明网及172家联盟网站推出《好人365》专栏,每天讲述一位“中国好人”的感人故事,并运用中国文明网官方微博、微信公众号、手机客户端等新媒体推送传播,引发了网民的持续关注、点赞和讨论。栏目至今推出37天,阅读量已突破2100万,新浪微博发布、转发、留言超过30万条。网民通过评论、留言,表达了对当前社会道德主流的充分肯定。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020020110000000000000011100001112791633