> 正文

节日里的坚守:拉萨城中不放假的人

2014年10月06日 14:20:07 来源: 新华网
分享到:

    新华网拉萨10月6日电(记者刘东君)益西曲珍来自西藏林芝地区,今年19岁,在西藏自治区拉萨市拉百小区与乐业苑小区门口卖菜。她的菜摊比较特殊,是拉萨市和城关区政府统一置办的一个惠民项目——城关区菜篮子工程惠民直销车。

    据了解,投入运营的惠民直销车目前已有20多辆,每天销售15种蔬菜。因为是惠民项目,所以每逢节假日,曲珍姑娘也都坚守在岗位上,为周边百姓不间断供应蔬菜、牦牛肉以及鸡蛋等食材。

    姑娘介绍说,她每天的工作时间从早上十点至晚上八点。在这段时间里,她将会一直守候在直销车中等候来买菜的市民。据她称,大多数人会选择下午六七点下班后来买菜,而中午的生意会比较冷清,因为人们不是去转经就是去午休或玩耍了。

    姑娘告诉记者,直销车上的蔬菜如果卖不完是可以退的,下午会有专门的人来送新菜,把没销出去的旧菜拿走。

    据悉,拉百小区旁边不久前刚开了一家超市,姑娘表示,这会在一定程度上影响直销车的生意,但她并不担心,因为直销车上的蔬菜等食材比起超市中卖的要便宜一些。

    当下正值国庆小长假,但仍有许多人坚守在各自的岗位上。是他们为市民生活提供着不间断的服务,是他们不断维护着城市的交通安全顺畅,是他们为城市清洁奉献着滴滴汗水。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020020110000000000000011103341112720590