> 正文

新华网宣布向云南地震灾区捐款100万元

2014年08月08日 11:36:10 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京8月8日电(记者郭士玉)新华网股份有限公司8日宣布,将向云南鲁甸地震灾区捐赠100万元人民币,用于灾难救助以及灾后重建工作。同日,由新华网股份有限公司和阿里巴巴集团承办的鲁甸地震网络捐款平台(www.news.cn/video/ldjk.htm)开通。

    截至目前,云南省昭通市鲁甸县6.5级地震造成昭通市鲁甸县、巧家县、昭阳区、永善县和曲靖市会泽县108.84万人受灾,615人死亡,114人失踪,3143人受伤。具体灾情正在进一步核查统计中。

    地震发生后,新华网第一时间开设了云南鲁甸地震专题,对伤亡情况、灾区救援、公益赈灾等进行详实报道,让广大网民通过权威渠道及时了解灾区状况。

    为推动救灾工作顺利进行,帮助受灾地区群众早日重建家园,新华网决定向地震灾区捐款100万元人民币。同时,由新华网与阿里巴巴集团承办的鲁甸地震网络捐款平台也于当日上线,该平台由国家互联网信息办公室、中国红十字会、中国互联网协会发起,面向海内外网民募集善款,方便海内外网友支援灾区救援与重建。

    新华网有关负责同志表示,新华网将持续关注抗震救灾情况,履行自身的企业社会责任,发挥中央重点新闻网站带头作用,尽最大努力帮助灾区,与灾区人民共度难关。

    此外,由新华网与中国社会福利基金会等单位共同发起的“授渔计划”还将对鲁甸灾区的孩子给予帮助,让他们继续学业,早日走出地震阴影。目前,已有60名灾区孩子报名。

    中国人保向云南鲁甸地震灾区捐款1000万元

    中石化向云南鲁甸地震灾区捐款500万元

    中石油向云南鲁甸地震灾区捐款500万

    苏宁向云南鲁甸地震灾区捐赠500万元

    工商银行向云南鲁甸地震灾区捐款500万元

    农业银行向云南鲁甸地震灾区捐款500万元

    中国银行向云南鲁甸地震灾区捐款500万元

    建设银行向云南鲁甸地震灾区捐款500万元

    国家开发银行向云南鲁甸地震灾区捐款500万元

    香港中华总商会等机构向云南鲁甸地震灾区捐款

    李嘉诚基金会捐款3000万元助云南抗震救灾

    曾宪梓向云南地震灾区捐款1000万港元

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020020110000000000000011108691111994210