高层 > 正文
最新播报:

俞正声:继承优良传统,弘扬黄埔精神

2014年06月17日 21:39:27 来源: 新华网

俞正声在纪念黄埔军校建校90周年座谈会上强调

继承优良传统,弘扬黄埔精神

共同致力于祖国统一和民族复兴

    6月17日,由全国政协办公厅、中央统战部联合召开的纪念黄埔军校建校90周年座谈会在北京人民大会堂举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在座谈会上发表讲话。新华社记者 李学仁 摄

    6月17日,由全国政协办公厅、中央统战部联合召开的纪念黄埔军校建校90周年座谈会在北京人民大会堂举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在座谈会上发表讲话。新华社记者 李学仁 摄

    新华网北京6月17日电(记者陈键兴)由全国政协办公厅、中央统战部联合召开的纪念黄埔军校建校90周年座谈会17日在北京人民大会堂举行。

    中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在座谈会上发表了讲话。他首先代表中共中央向座谈会的召开表示热烈祝贺,向到会的黄埔同学,并通过他们向海内外黄埔师生及亲属致以诚挚的问候。他希望海内外黄埔同学继承优良传统,弘扬黄埔精神,为深化两岸关系和平发展、促进祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

    俞正声指出,黄埔精神是黄埔军校给后人留下的宝贵精神财富,其核心是为统一中国、振兴中华而矢志不渝、顽强奋斗的爱国主义。今天我们传承弘扬黄埔精神,最主要的就是致力于祖国统一和民族复兴。

    俞正声表示,尽管当前两岸关系仍然面临一些困难和挑战,前进征程上还会有各种艰难险阻,但两岸关系和平发展的道路是正确的,是谁也阻挡不了的历史趋势。我们将继续坚持推动两岸关系和平发展的方针政策,巩固两岸双方坚持“九二共识”、反对“台独”的共同基础,全方位促进两岸交流合作,让更多的台湾同胞在交流中受益,推动“两岸一家亲”理念深入人心。希望海内外黄埔同学继承优良传统,为增进两岸互信、深化两岸交流、制止“台独”图谋多尽心力。

    俞正声指出,今天我们讲振兴中华,最集中的体现就是为实现中国梦而努力奋斗。众人拾柴火焰高。希望包括黄埔同学在内的海内外中华儿女团结起来,把个人的梦想融入实现中国梦的历史进程,为实现“两个一百年”奋斗目标,为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献更多的智慧和力量。

    俞正声强调,在新形势下,黄埔军校同学会要始终坚持中央对台工作大政方针,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握两岸关系和平发展主题,进一步发挥联系、服务黄埔同学的功能和作用,深化两岸黄埔同学及各界民众的交往交流,促进两岸同胞共襄和平发展局面,共享和平发展成果。

    中央书记处书记、全国政协副主席杜青林出席会议。全国人大副委员长、民革中央主席万鄂湘致辞,黄埔军校同学会会长林上元、黄埔同学代表杜伯园发言。有关方面负责同志,海峡两岸、港澳和海外黄埔同学及亲属代表、有关黄埔组织代表近200人出席会议。

    全国政协副主席、中央统战部部长令计划主持座谈会。

[责任编辑: 刘阳 ]

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网

版权所有 新华网

010020020110000000000000011108691111188895