高层 > 正文

李克强:相信老百姓有无穷的创造力

2014年03月28日 13:10:01 来源: 中国新闻网
分享到:

    26日,国务院总理李克强在沈阳主持召开部分省市经济形势座谈会。听过辽宁、浙江、安徽、广东、重庆等省市省长、市长的情况分析后,李克强要求各省市要加大促改革、调结构、惠民生力度,充分释放市场、社会活力,保持经济运行在合理区间,推动我国经济行稳致远。

    他说:“我们要相信市场,相信老百姓有无穷的创造力。”

    3月26日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在辽宁主持召开部分省市经济形势座谈会并作重要讲话。座谈会上,辽宁、浙江、安徽、广东、重庆五省市相关负责人汇报了本地经济社会发展情况,谈了对经济形势的看法,并就做好下一步工作提出了建议。刘震 摄

    既要“保持定力”,又要主动作为

    座谈会上,辽宁省委书记王珉、省长陈政高和浙江省长李强、安徽省长王学军、广东省长朱小丹、重庆市长黄奇帆分别汇报了本地一季度经济运行总体情况,并就发展形势提出建议和意见。李克强不断询问数据的详情,并不时提醒参会的国务院有关部门负责人要认真研究。

    他说,总的看,今年我国经济运行开局总体平稳,仍处在“合理区间”,但下行压力增加。“去年我们提出,要让经济保持在合理区间内,这不仅是对去年的要求,也是今后若干年宏观调控的政策取向,是实现我国经济行稳致远的客观需要。”

    李克强说,确定“合理区间”的关键,是为了保障比较充分的就业,现在国内的新增就业还在增加。世界经济虽然错综复杂,但新兴市场国家仍然是拉动世界增长的重要力量,部分发达国家经济企稳向好,这对中国扩大对外合作都是利好消息。

    他向参会的省市负责人强调,政府既要“保持定力”,又要主动作为。要加强对趋势性苗头性问题的监测分析,开拓海外市场潜力,同时稳定市场预期,提振经济增长信心。

   1 2 下一页  

010020020110000000000000011100001199947131