> 正文

国家食品药品监督管理总局、公安部:加大对食药犯罪案件打击力度

2014年03月28日 17:19:08 来源: 新华网
分享到:
    新华网北京3月28日电(马若虎)国家食品药品监督管理总局、公安部于2014年3月28日下午在京联合召开新闻发布会,向媒体通报2013年查处的“食品药品十大典型案例”,并就有关问题回答记者提问。
    这十起案件是:河南民权特大病死肉案、湖北武汉生猪非法注射沙丁胺醇案、陕西西安假牛肉案、山东枣庄不符合安全标准食品案、广西柳州假药案、浙江丽水假劣创可贴案、江苏沛县伪劣保健食品案、湖南隆回假药案、广东深圳假药案、辽宁本溪伪劣保健食品和药品案。
    国家食品药品监督管理总局稽查局局长毛振宾介绍,这10个案件具有案情复杂、涉案金额巨大等特点,今后要加强打击力度,特别要打击网络违法案件,做到“有案必查、违法必究”,对危害民生的食品药品违法案件坚决打击绝不手软。
    公安部治安管理局副局长华敬锋称,行政监管和刑事打击密不可分,公安和食药监部门要加强合作,形成打击合力。
    更多详情请点击http://www.china.com.cn/zhibo/2014-03/28/content_31917171.htm

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020020110000000000000011100001110000654