高层 > 正文

王岐山强调:形成领导干部不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制

2014年03月09日 19:24:49 来源: 新华网
分享到:

王岐山参加陕西代表团审议时强调:形成领导干部不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制

    中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山参加十二届全国人大二次会议陕西代表团的审议。 新华社记者刘卫兵摄

    新华网北京3月9日电 中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山9日下午在十二届全国人大二次会议陕西代表团参加审议。

    代表们发言踊跃。在认真听取代表们发言后,王岐山表示,完全赞成张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告。他强调,要按照习近平总书记在中央纪委三次全会上提出的要求,形成领导干部不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制。要把遏制腐败蔓延势头作为重要任务,形成有力震慑,营造不敢腐的氛围。要全面深化改革,推进依法治国,把制度的篱笆扎得更紧,加强监督,完善激励约束机制,使之不能腐。最终要靠坚定理想信念,增强宗旨意识,使领导干部不想腐。

010020020110000000000000011103341196801221