两会 > 正文

姚明:“购买象牙就等于购买了一颗子弹”

2014年03月06日 12:02:58 来源: 新华网
分享到:

    (两会·速递)姚明:“购买象牙就等于购买了一颗子弹”

    新华网北京3月6日电(记者栾翔)6日,全国政协委员、前篮球运动员姚明回答新华社记者提问时,认为中国要做出更大努力,依靠立法,彻底消灭非法动物制品的销售,同时要靠全社会消费者提高野生动物保护意识,“购买象牙就等于购买了一颗子弹”。

    姚明在北京国际饭店举行新闻发布会,呼吁社会提高对野生动物的保护意识,呼吁国家立法、全面禁止停止对象牙、犀牛角等非法动物制品的销售。

    姚明委员在今年两会递交了一份《关于出台象牙及象牙制品贸易禁令》的提案,呼吁支持大象保护,禁止象牙及象牙制品贸易。

    为了让更多公众了解动物制品背后的“残酷”,姚明曾以12天非洲行,身体力行倡议人们保护动物,自觉抵制野生动物制品。

集成阅读

热点推荐

环保专家柴发合:雾霾治理,路在何方?

环保专家柴发合:雾霾治理,路在何方?

5日,新华网特别邀请到中国环境科学研究院副院长柴发合,与广大网友在线交流。
张晓麟:在深化改革中推进转型升级

张晓麟:在深化改革中推进转型升级

全国人大代表、马鞍山市委书记张晓麟走进新华网直播间,为网友讲述一座重工业城市转型发展的成功路径。
铜陵市长侯淅珉谈新型城镇化建设

铜陵市长侯淅珉谈新型城镇化建设

5日,全国人大代表、铜陵市市长侯淅珉做客新华网2014全国两会特别访谈。
010020020110000000000000011100001196380361