> 正文

贵州省长陈敏尔在省政府常务会议上强调 任期内重点流域要有较大改观

2013年12月20日 09:11:53 来源: 环境保护部网站
分享到:

中国环境报讯贵州省省长陈敏尔日前主持召开贵州省第十二届人民政府第十九次常务会议,他强调,要加快推进新型工业化和新型城镇化,进一步加大投入力度、改革力度、监管力度,努力实现加快发展和生态保护双赢。

陈敏尔指出,各地各有关部门要进一步加大力度,加快进度,长短结合,只争朝夕,切实抓好环境保护工作。一是要加大投入力度。围绕治水、治气和治渣等重点工作,加强污染物治理设施和监管能力建设,确保在本届政府任期内重点流域、重点区域生态环境实现较大改观。加大财政投入力度,增强融资能力,探索社会化运营模式,千方百计满足环境保护资金需求。二是要加大改革力度。围绕创新生态文明建设体制机制,以赤水河、乌江等重点流域为单位,深入研究,先行先试,加快制定改革方案,列出改革项目,探索环境保护的新途径、新办法。三是要加大监管力度。严格环境执法,严肃责任追究,发挥好人大和政协的监督作用,以铁的手腕保护好生态环境。

在研究2013年度取消和调整的非行政许可审批项目时,陈敏尔要求,要避免“放责不放权”和“一放了之”,做到接得住、拿得稳、办得好。

会议听取了全省环境保护12件实事进展情况和环境监测能力建设工作汇报,研究2013年度取消和调整的非行政许可审批项目,审议《贵州省人民政府2014年立法工作计划(草案)》。

集成阅读

热点推荐

频道推荐