> 正文

陕西取消下放44项行政审批事项

2013年12月13日 12:46:43 来源: 新华网
分享到:

  新华网西安12月13日电(记者 程露)陕西省政府12日发布《关于深化行政审批制度改革推进简政放权工作的实施意见》,同时宣布取消和下放44项行政审批事项,其中取消21项、下放管理层级23项。预计到2015年,陕西省行政审批事项将在现有基础上减少三分之一以上。

  据了解,此次行政审批事项的清理范围主要是行政许可事项和非行政许可审批事项,重点将减少投资项目、生产经营活动、行政事业性收费、资质资格许可等四方面的审批事项。

  此外,陕西还将逐步改革工商登记制度,将“先证后照”改为“先照后证”,并将注册资本实缴登记制改为认缴登记制,放宽工商登记其他条件。

  陕西将建立统一的网上行政审批平台,推行网上审批、并联审批和服务质量公开承诺等做法。对保留的省级行政审批项目,将简化审批程序、精简申报材料、缩短审批时限、降低收费标准,实行一个窗口受理、限时办结、全程监督,建立健全网络全程监控、办理时限预警、日常考核督办等长效机制。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020020110000000000000011100001185472181