> 正文

武汉公安打击无证旅馆 32家旅馆负责人被拘

2013年12月13日 09:30:08 来源: 新华网
分享到:

  新华网武汉12月13日专电(记者 冯国栋)流窜作案人员往往趁岁末年初“捞一把”,一些无证小旅馆成为案犯藏身之所。武汉警方日前采取行动,在提前通报后,对56家未经公安许可、擅自经营的无证旅馆负责人给予治安处罚,其中32人被行政拘留。

  日前,武汉一城中村小巷中标识不明显的小旅馆引起警方注意。武汉市公安局硚口区公安分局治安大队民警发现,旅馆无相关证照,工作人员面色惶恐。经查,旅馆系无证经营,警方遂对其负责人张某给出治安拘留的处罚。

  据武汉市公安局相关负责人介绍,开办旅馆须经公安审核批准,并申领相关许可证后方能对外营业。未经公安机关许可、擅自经营的,按《治安管理处罚法》第五十四条第一款第三项有关规定,处十日以上十五日以下拘留,并处500元以上1000元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者500元以下罚款。同时,根据其五十四条第三款的规定,依法予以取缔。

  民警提示,无证小旅馆因没有经过相关部门审批,存在治安、消防等安全隐患大,卫生条件往往也无法保证。武汉警方提醒市民群众,如果发现身边有无证“黑店”,可拨打110向警方举报。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020020110000000000000011108781185416351