> 正文

《没有了祖国你将什么都不是》帖文广为传播 引发共鸣

2013年12月02日 15:45:36 来源: 新华网
分享到:

一篇《没有了祖国你将什么都不是》的帖文在网上广为传播

    新华网北京12月2日电 近期,一篇题为《没有了祖国你将什么都不是》的帖文在互联网上广为传播,文中一些观点引发网民支持和共鸣。

    文章说,任何时期的社会动荡最受伤害的就是老百姓,主动维护国家主权和领土完整,才是每个公民要形成的共识!

    文章说,人总是在失去的时候才猛然醒悟我们原来的生活是如此美好!可是世上没有后悔药,当我们知道后悔的时候一切已经离我们远去。只有祖国才是我们的依靠,只有祖国强大稳定才是我们老百姓幸福自由的前提!

    文章说,曾经苦难深重的旧中国给我们的警示教育太多了:不买西方列强的鸦片他们就八国联军烧北京;强盗贸易把我们变成东亚病夫还要勒紧腰带赔偿他们真金白银;占我山东不给就甲午炮轰我北洋水师;抢我东北攻我北京直到南京屠我同胞三十万。天理何在!真情哪有!不就是我们穷了吗?弱了吗?不团结吗?自古弱肉强食,没有国就别想有家!

    文章说,我们拥护习近平主席,因为我们很多人经历过自然灾害,经历过十年浩劫,经历过上山下乡,经历过改革开放。因为我们这代人亲眼目睹、亲身经历了从一穷二白走向繁荣发展的几十年变革,都深知只有共产党才能统一和领导这么大的国家。

    文章认为,中国一旦失去共产党的领导,将会天下大乱。中国要乱了,那就是13亿中国人的灾难。目前中国60岁以上的老人有1.8亿。这1.8亿的老人,绝大部分会郑重地告诫自己的子女,不能给国家添乱。因为他们比谁都明白,没有国就没有家,有天大的意见,有天大的恩怨,无论如何国家不能乱!

    文章说,我们相信习近平主席,是因为他对中国国情的了解和丰富的从政经历、经验。他一步一个台阶地从最基层走过来。他对中国的民情、国情、地方、中央完全了解。习的智慧魄力、胆略卓识,坚韧稳健、柔里含刚的能力作风,对稳定大局是心中有数、胸有成竹的。

    文章说,我们支持习近平主席,是因为他有“打铁首先自身硬”的底气,有“敢打大老虎”的胆略和谋略。改变目前中国的现状,首先必须得从党内抓起,从高层抓起。这个道理谁都知道,关键是敢不敢碰硬。只有敢碰硬,敢碰大的利益集团,才能起到“杀一儆百”作用,才能获得人心,才能取信于民,才能国泰民安。

    文章说,中国两个字目前给西方的认识只是大而不强,所以我们不能还没强大而自乱。抬起头来,好好爱我们的国家吧!永远记住,国家好,民族好,大家才好!

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020020110000000000000011103341183820491