> 正文

中央气象台举行“菲特”专题会商

2013年10月06日 17:42:18 来源: 气象局网站
分享到:

台风专题视频会商现场。徐文彬摄影

中国气象报记者徐文彬报道 10月6日下午,中央气象台召开台风专题视频会商,来自国家卫星气象中心、中央气象台、上海中心气象台、浙江省气象台、福建省气象台的多位专家就今年第23号强台风“菲特”的路径、强度变化及风雨影响进行分析。

据悉,“菲特”的中心6日15时位于浙江温州东偏南方向大约280公里的东海南部海面上,中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为955百帕,7级风圈半径350公里,10级风圈半径100公里。

预计,“菲特”将以每小时15-20公里的速度向西偏北方向移动,并将于今天夜间到明天早晨在浙江温岭到福建霞浦一带沿海登陆。“菲特”登陆前强度将略有减弱,登陆时强度为台风,风力可达12-13级(33-38米/秒),登陆后强度将迅速减弱。

受“菲特”和冷空气的共同影响,10月6日至8日,江苏中南部、安徽南部、上海、浙江、江西东北部、福建北部、台湾北部等地将有大雨或暴雨。其中,浙江西北部局地和中东部、安徽东南部、台湾北部等地的部分地区有大暴雨,浙江东部沿海局地有特大暴雨,上述大部分地区过程累计雨量为50至150毫米,浙江东部沿海局地可达250至350毫米。

另外,今年第24号台风“丹娜丝”将以每小时25-30公里的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风(15级,48米/秒)。7日下午到夜间,“丹娜丝”将移入东海东南部海域。

集成阅读

热点推荐

频道推荐